La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 42 69 31 47
logo Biocoop
Biocoop Trets

Dégustation de vin : Le Temps des Rêveurs

Dégustation de vin : Le Temps des Rêveurs

Le 20/12/2024

Dégustation et rencontre avec le Domaine du Temps des Rêveurs

Le vendredi 20 décembre de 17h à 19h.

Jérome Maillot du Domaine du Temps des Rêveurs ( vins nature) vient à votre rencontre pour une dégustation de ses cuvées naturelles et des échanges sur son métier et sa vision de la vinification.

Pour plus d'infos, cliquez sur "DECOUVRIR" et venez rencontrer Jérôme en direct en magasin le 20/12 ! 

Dégustation et rencontre avec Jérôme Maillot, Domaine du Temps des Rêveurs

Le vendredi 20 décembre, de 17h à 19h, Jérome Maillot du Domaine du Temps des Rêveurs ( vins nature) , viendra faire une dégustation en magasin.


Qui est Jérôme Maillot ? 

Un vigneron passionné, créateur de son domaine en 2014 à Pourrières au pied de la Sainte Victoire à côté d’Aix en Provence. Il a travaillé 15 ans dans le monde du vin avant de se décider à reprendre en 2014 les vignes familiales et tenter cette aventure « un peu folle ». Il sort peu à peu chaque année de la cave coopérative et a maintenant 6 Ha.

Jérôme a la volonté farouche de travailler ses vignes « au plus proche du naturel avec une connexion maximale avec notre environnement ».


Issu d’un terroir limono-sableux dans le Bassin de l’Arc. Les vignes anciennement Cabernet Sauvignon ont été surgreffées lors des 4 précédentes années avec plusieurs sélections massales de Carignan blanc. 

Un travail le moins interventionniste possible. La Biodynamie est utilisée mais non certifiée sur le domaine.

Les raisins ont été foulés puis pressés au pressoir vertical, le jus est ensuite débourbé grossièrement. Vinification du moût en cuve et des bourbes en Dame Jeanne. Réincorporation des bourbes une fois clarifiées naturellement. 20 % des raisins ont subi une macération de 10 jours. Aucun intrant, pas de levurage ni collage ni filtration. Juste 0.5 gr./hl de So2 à la mise en bouteille (dose homéopathique). 


Ne manquez pas de venir déguster les cuvées naturelles de Jérôme et d'échanger avec ce vigneron passionné et passionnant. 

Ca se passe dans votre BIOCOOP Trets, le samedi 20/12 de 17h à 19h, idéal pour choisir la bouteille pépite de votre table de Noël !


Retour