La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 42 69 31 47
logo Biocoop
Biocoop Trets

Des ateliers sur l'alimentation et la saisonnalité pour les enfants

Des ateliers sur l'alimentation et la saisonnalité pour les enfants

À partir du 07/05/2025

Notre ambition au delà des murs de notre magasin... développer la Bio, en parler, la diffuser. Grâce à nos partenariats et un budget publicitaire de 0€ chaque année, nous pouvons soutenir des projets inspirants, porteurs, pour diffuser la Bio de BIOCOOP sur notre territoire.
Voici une de nos récentes actions, que nous avons plaisir à vous partager. 

Histoire d'un partenariat entre l'École Comestible et la BIOCOOP Trets

Parce que bien manger, ça s’apprend dès le plus jeune âge, la Biocoop de Trets a eu le plaisir de soutenir l’initiative de l’association L’École Comestible dans une école de notre commune.

Cette année, nous avons réitérer notre partenariat qui perdure depuis 2 ans déjà afin que plusieurs ateliers autour de l’alimentation et du goût puissent avoir lieu tout au long de l’année pour une classe de CE1 de l’école Victor Hugo (Trets), ainsi que pour une classe de maternelle de l’école Simone Veil (Rousset).

Grâce à un financement conjoint de notre magasin et d’une subvention accordée par la Région, ainsi que par notre don de plusieurs marchandises pour chaque atelier, les enfants ont effectué plusieurs sessions pédagogiques autour de l’alimentation, du goût et de la saisonnalité.

En cultivant la curiosité, le goût et le respect du vivant, ces ateliers s’inscrivent parfaitement dans les valeurs que nous portons chez Biocoop : une alimentation bio, éthique, locale, et respectueuse de la planète. Notre envie est de porter ces valeurs !

L’atelier cagette de saison - qui permet d’appréhender le circuit alimentaire de la terre à l’assiette autour d’une cagette de légumes locaux et de saison - s’est terminé par une matinée au magasin BIOCOOP Trets, avec toute la classe de CE1 ! Nous avons pu les recevoir et parler directement en rayon de l’intérêt de ne proposer que des fruits et légumes de saison et de refuser le transport par avion. Nous avons aussi parlé de l’importance de limiter nos déchets et le gaspillage alimentaire, tout comme l’intérêt de préférer les produits locaux pour limiter les émissions de CO2. Une matinée très instructive avec des enfants vifs et très concernés, qui ont été parfaitement sensibilisés tout au long de l’année par la série d'ateliers de l'École Comestible. 

Nous remercions chaleureusement L’École Comestible pour son action inspirante, les enseignants pour leur accueil, et les enfants pour leur enthousiasme contagieux !


Pour suivre les actions et engagements de l'École Comestible : https://www.instagram.com/ec_provence/

Retour